Bynets.ru

Журнал финансиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Методика прогнозирования доходов бюджета муниципального образования

Как прогнозировать доходы местного бюджета: анализ методик

На какие нормы опираться

В статье 170.1 «Долгосрочное бюджетное планирование» Бюджетного кодекса РФ указано, что муниципальные обра¬зования осуществляют бюджетное планирование путем формирования бюджетного прогноза муниципального образования на долгосрочный период. Его разрабатывают на основе прогноза социально-экономического развития муниципального образования.

Бюджетный прогноз охватывает не только расходы бюд¬жетов, но и их доходную часть.

Для детализации требований к реализации долгосрочного бюджетного планирования на региональном и муниципаль¬ном уровнях Минфин России подготовил Методические рекомендации органам государственной власти субъектов Российской Федерации по долгосрочному бюджетному планированию от 3 декабря 2015 года (далее — Рекомендации). Базовая цель такого планирования — обеспечение предсказуемости развития бюджетов бюджетной системы РФ (разд. 2 Рекомендаций). А одна из его задач — оценка бюджетных рисков, угроз несбалансированности бюджетов в долгосрочном периоде.

Прогнозирование налоговых и неналоговых доходов местного бюджета ведут в соответствии с действующим бюджетным и налоговым законодательством РФ, субъекта РФ, правовыми актами муниципального образования.

Методы бюджетного прогнозирования

Бюджетное прогнозирование на уровне государства, муниципального образования или конкретной организации предполагает применение одного из двух методов:

  • от достигнутого;
  • бюджет с нулевого базиса.

При методе от достигнутого бюджет на следующий год составляют на основе данных за текущий год с поправкой на инфляцию и ожидаемые изменения правовой базы.

Этот метод опирается на доступную информацию, но в то же время не учитывает возможные недостатки планирования прошлых лет. Данный вариант малопригоден в условиях серьезных изменений внешней или внутренней среды.

Бюджет с нулевого базиса — метод, при котором зависимость между входными и выходными параметрами пересматривается заново. Это позволяет по-новому оценить обоснованность расходов и доступность доходов.

Бюджет с нулевого базиса и планирование от достигнутого — альтернативные методы. Первый из них требует значимых временных и трудовых затрат. Его целесообразно использовать:

  • для вновь созданных муниципальных образований;
  • в условиях существенных корректировок правовой базы;
  • при выявлении нарушений;
  • в случае предположения о неэффективном планировании бюджетных поступлений.

Метод от достигнутого, напротив, применяют, если система планирования доходов оценивается высоко и кардинальных изменений не происходит.

Планирование поступлений НДФЛ

Методики прогнозирования широко используют в муни­ципальной практике. Они предусматривают специальные подходы к планированию различных видов налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов.

При планировании поступлений НДФЛ применяют три основных варианта расчетов.

Первый — расчет по формуле:

НДФЛ = ((ФОТ — НВ) х Ст + НДФЛпр) х Н,

где НДФЛ — прогнозируемая сумма налога на доходы физи­ческих лиц; ФОТ — прогноз фонда оплаты труда; НВ — нало­говые вычеты; Ст — ставка налога; НДФЛпр — прогнозируе­мая сумма налога, взимаемого по специальным налоговым ставкам; Н — норматив отчисления от налога в бюджет.

Этот метод наиболее распространен. Его используют в муниципальных образованиях разных типов, например в Кочевском муниципальном районе (Коми-Пермяцкий округ).

При втором варианте расчета поступление суммы НДФЛ в бюджет прогнозируют исходя из динамики поступлений, сложившейся ранее.

Пример 1. В Пролетарском городском поселении (Новгородская область) прогнозирование собственных доходных источников ведется на основе данных о фактических поступлениях в бюджет в последнем отчетном году, ожидаемом поступлении в текущем году с учетом динамики поступлений.При этом используют данные администраторов поступлений соответству­ющих доходных источников. В Бугурусланском районе при использовании методики формирования прогноза анализируется динамика за три года, предшествующих текущему финансовому году, и прогноз увеличения средней зарплаты. При расчете учитывают дополнительные или выпадающие доходы бюджета по НДФЛ, связанные с изменениями налогового и бюджетного законодательства в оче­редном финансовом году и плановом периоде и влиянием иных факторов.

Третий вариант сходен со вторым, но предполагает боль­шую детализацию и формализацию. Прогнозируемый объем поступления НДФЛ в данном случае считают по формуле:

Читать еще:  Налоги в муниципальный бюджет

П = ФхК+/-Д,

где П — прогнозируемое поступление НДФЛ в бюджет в про­гнозируемом финансовом году; Ф — фактическое поступление НДФЛ в текущем финансовом году (сумма налога по данным месячного отчета об исполнении бюджета на последнюю отчетную дату текущего финансового года); К — коэффи­циент, характеризующий динамику поступления НДФЛ в бюджет в текущем финансовом году и динамику фонда оплаты труда в прогнозируемом финансовом году; Д -дополнительные (+) или выпадающие (-) доходы бюджета по НДФЛ в прогнозируемом финансовом году.

Третий вариант используют, например, в Акбулакском районе (Оренбургская область).

Прогнозирование поступлений по местным налогам

Налог на имущество физических лиц. С 2015 года в 28 субъ­ектах РФ налог на имущество физических лиц исчисляют исходя из кадастровой стоимости.

Налоговые ставки утверждаются нормативными право­выми актами представительных органов муниципальных образований, законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя (ст. 406 Налого¬вого кодекса РФ).

При налогообложении по кадастровой стоимости установлены предельные ставки для различных объектов недвижимости.

Органы местного самоуправления вправе воспользоваться ими или же принять собственные, более низкие значения.

По-разному органы местного самоуправления могут подойти и к предоставлению налоговых льгот.

Наряду с обязательным, достаточно широким перечнем льготных категорий, содержащемся в Налоговом кодек¬се РФ, они могут дополнительно ввести льготы для иных категорий граждан.

Ранее при планировании налоговых поступлений по нало¬гу на имущество физических лиц чаще использовали метод от достигнутого.

Пример 2. В Ясногорском сельском поселении прогноз на 2016 год составлен исходя из данных о поступлении налога на имущество в 2014 году и в первом полугодии 2015 года, скорректированных на коэффициент роста (снижения) поступлений налога в 2015 году к соответствующему периоду 2014 года. Сходный подход предусмотрен методикой по формированию прогноза налоговых и неналоговых доходов бюджета Вичевского сельского посе­ления. Там прогноз поступления налога на имущество физических лиц сделан по следующей формуле:

Нимфл = ИМФЛ5-фл X Кр X Нимвлиц,

где Нимфл — прогноз поступления налога на имущество физических лиц на очередной финансовый год; ИМФЛ5-фл — сумма налога, предъявленная к уплате за отчетный финансовый год по данным налоговой отчетности № 5-ФЛ «Отчет о налоговой базе и структуре начислений по налогам на имущество физических лиц»; Кр — коэффициент роста (снижения) начисленных сумм налога на имущество физических лиц за отчетный финансовый год к пре­дыдущему году; Нимфлиц — норматив отчисления налога на имущество физических лиц в бюджет поселения.

Однако в современных условиях планирование от достиг­нутого по налогу на имущество физических лиц неэффек­тивно в связи с изменением подхода к оценке налоговой базы. По этому налогу нужно использовать метод с нулевого базиса, при котором учитывается:

  • планируемая налоговая база;
  • установленные на местном уровне налоговые ставки;
  • льготы, введенные для отдельных категорий граждан.

Земельный налог. Со снижением норматива зачисления

НДФЛ в бюджеты сельских поселений основным источни­ком налоговых доходов для большинства из них стал налог на землю. Вот почему основное внимание в сельских поселе­ниях должно быть уделено планированию доходов по этому налогу. Но иногда данный вопрос решается формально.

Пример 3. В Шипуновском сельском поселении Крутинского муниципального района Омской области прогноз поступлений земельного налога на 2016 год формируется на уровне ожидаемых поступлений этого налога в 2015 году с учетом роста (снижения) поступлений в 2015 году к соответствующему периоду 2014 года. Это установлено постановлением администрации Шипуновского сельского поселения от 24 июня 2015 г. № 45 «Об утверждении Методики прогнозирования налоговых и неналоговых доходов бюджета поселения на 2016—2018 годы».

Читать еще:  Решение думы нижнесергинского муниципального района

В ряде других сельских поселений для расчета прогноза поступлений земельного налога используют специальные формулы. Так, например, в Вожгальском сельском поселении Кировской области применяют формулу, учитывающую коэффициент, корректирующий налоговую базу по земель­ному налогу на очередной финансовый год, рассчитанный поселением исходя из результатов государственной кадастровой оценки земель и про­гнозируемых поступлений в виде неисполненных обязательств (недоимки) налогоплательщиков по земельному налогу.

В отношении наиболее значимых для конкретного бюд­жета налоговых источников рекомендуется использовать сценарное планирование. Оно позволит учесть возможные изменения внешней среды и адекватно оценить их влияние на будущие налоговые поступления местных бюджетов.

по материалам журнала «Практика муниципального управления»

В.В.ЛЕВИНА, доцент кафедры «Финансы и менеджмент» Тульского государственного университета, член Европейского клуба экспертов местного самоуправления, к. э. н.

Прогнозирование доходов в местный бюджет

Рубрика: Экономика и управление

Дата публикации: 13.01.2019 2019-01-13

Статья просмотрена: 524 раза

Библиографическое описание:

Вейер, Т. В. Прогнозирование доходов в местный бюджет / Т. В. Вейер. — Текст : непосредственный, электронный // Молодой ученый. — 2019. — № 2 (240). — С. 204-207. — URL: https://moluch.ru/archive/240/55464/ (дата обращения: 10.04.2020).

Прогнозирование доходов в местный бюджет дает возможность оценить вероятность исполнения планов бюджета в следующем году.

Ключевые слова: местный бюджет, неналоговые доходы, налоговые доходы, безвозмездные поступления, финансовая база, прогнозирование местного бюджета, экстраполяция.

Местное самоуправление — система организации и деятельности граждан, которая обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения и управление муниципальной собственностью, исходя из интересов всех жителей данного населенного пункта. Для выполнения функций, которые возложены на местные представительные и исполнительные органы, местное самоуправление наделяется определенными имущественными и финансово-бюджетными правами.

Бюджеты органов местного самоуправления — это их финансовая база. Имущественные, а также бюджетные права, которые предоставлены органам местного самоуправления, обеспечивают возможность составлять, утверждать, рассматривать и исполнять местные бюджеты, контролировать переданные в их ведение предприятия и получать от них доход.

Местный бюджет — это централизованный фонд финансовых ресурсов отдельного муниципального образования, формирование, утверждение и исполнение, а также контроль, над исполнением которого осуществляются органом местного самоуправления самостоятельно.

Предмет работы — доходы местных бюджетов.

Цель работы — прогнозирование доходов пос. Силикатный Ульяновской области на 2018 год.

Прогнозирование местного бюджета необходимо, поскольку, бюджет должен выполнить функцию надежности и платежеспособности. Точное прогнозирование местного бюджета позволит составить и реализовать стратегические цели местного самоуправления. При разработке прогноза бюджета могут использоваться методы экстраполяции, экспертных оценок и смешанный метод.

Первый метод. Экстраполяция — это один из методов прогнозирования, который состоит в следующем: осуществление исследования сформировавшихся устойчивых тенденций развития тех или иных явлений и процессов, а также перенос данных явлений и процессов их на предстоящую перспективу [6]. Этот метод используется в том случае, когда применяется ряд таких допущений: 1) исследуемый процесс представляет собой стабильно динамический процесс, и характеризуется он таким качеством, как инерционность, иначе говоря, для самых важных изменений характеристик данного исследуемого процесса необходимо определенное количество времени; 2) должен являться достаточным в целях выявления тенденции развития такой временной промежуток, в отношении которого была создана функция, 3) не предполагается существенных влияний внешней среды на анализируемый процесс, которые способны существенно сказаться на тенденции его дальнейшего развития. Один из самых простых способов осуществления статистического прогнозирования — это осуществление прогнозирование за счет рассматриваемого нами метода.

Экстраполяция подразделяется на следующие виды: первый вид — простая, ею подразумевается следующее: все действовавшие ранее и в текущее время тенденции полностью сохранятся, поскольку неизменными, как и раньше, будут все прежде имевшие место факторы; второй вид — прогнозная: она непосредственным образом основывается на предположении относительно изменения соответствующей совокупности факторов, которыми определяется изменение того или иного анализируемого явления либо процесса.

Читать еще:  Фиас с муниципальным делением

Нужно сказать о том, что в фундаменте экстраполяции лежит исследование соответствующих динамических рядов. Это совокупности измерений (которые упорядочены во времени) определенных (конкретных) показателей (параметров) анализируемого объекта. Что касается такого термина, как траектория (ею дается характеристика состояния анализируемого процесса в качестве функции от времени: Q=Q(t), t [0,T]), то он составляет основу динамического анализа.

Вместе с тем учет времени может происходить не только непрерывно, но еще и по отдельным временным интервалам. В последней ситуации функция имеет такое название, как динамический ряд.

Экстраполяцией предполагается следующее: анализируемый процесс — это не что иное, как сочетание следующих элементов: первый элемент данного процесса — это случайная переменная (), второй элемент данного процесса — это регулярная составляющая (Хt). Временной ряд можно будет привести в качестве:Yt=Xt+ t. Что касается случайной составляющей, то она показывает те или иные случайные колебания (иначе говоря, показывает шумы анализируемого нами процесса). Что касается регулярной составляющей, то она отражает сложившуюся динамику развития данного анализируемого процесса.

Второй метод — это метод экспертных оценок. Отметим, что построение этого метода происходит на базе таких оценок, которые были осуществлены профессионалами-экспертами по соответствующим областям знаний национальной экономики, бюджетов бюджетной системы РФ, социальной сферы, финансовой сферы, и так далее. Он характеризуется очень серьезными недостатками. Первый недостаток данного метода — чем меньшим будет число компетентных экспертов — профессионалов, тем менее точным будет полученный конечный результат; второй недостаток — он характеризуется субъективизмом оценки эксперта-профессионала (то есть, система знаний, практических навыков), а его очень трудно учесть; и, наконец, третий недостаток данного метода — точность среднего значения полученного результата будет непосредственным образом зависеть от общего количества указанных выше специалистов.

Третий метод — смешанный. Он параллельно сочетает в себе рассмотренные выше методы. Он дает возможность одновременно брать во внимание все тенденции развития тех или иных сфер жизнедеятельности государства и населения, а также точки зрения специалистов по этой проблеме [8].

Стоит подчеркнуть, что в ходе осуществления прогнозирования общего объема бюджетных средств на предстоящее будущее нужно применение тщательного анализа (как статистического, так и экономического) всех сформировавшихся в стране тенденций ее развития, дающих возможность выявить влияние тех или иных условий либо факторов.

Следует рассмотреть, на чем базируется прогнозирование развития всех бюджетов бюджетной системы РФ: во-первых, на принадлежности собственности, во-вторых, на различных индикаторах роста производственной инфраструктуры, в-третьих, на структуре, а также росте населения страны, в-четвертых, на действующем в стране таможенном и налоговом законодательстве. Все это напрямую сказывается на развитии различных отраслей национальной экономики.

Четко зная, какая имеется потребность в расходах бюджетных ресурсов, менее сложным становится разрешение вопроса, связанного с формированием бюджета благодаря, как собственным, так и налоговым поступлениям.

За счет применения указанных выше методы, имеется возможность осуществить прогноз общей величины бюджетных расходов по тем или иным отраслям, скажем на здравоохранение, и так далее.

Рассмотрим, в чем состоит суть метода линейной экстраполяции. Она состоит в следующем: определение прогнозных значение осуществляется на основании среднего прироста (сокращения) анализируемого индикатора за конкретный временной период. Таблица 1 позволит спрогнозировать доходы поселка Силикатный на 2018 год.

Доходы вместный бюджет муниципального образования поселка Силикатный с 2014 года по 2018 год

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector