Bynets.ru

Журнал финансиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бухгалтерский учет медосмотра сотрудников

Возмещение работнику расходов на медосмотры

Минфин России в письме от 26.12.2018 № 03-15-06/94821 рассмотрел вопрос об уплате НДФЛ и страховых взносов при возмещении работникам расходов на оплату медицинских осмотров.

Обязательные медосмотры работников: кто платит?

При поступлении на работу отдельные категории работников должны проходить предварительный медицинский осмотр .

Статья 213 Трудового кодекса “Медицинские осмотры некоторых категорий работников” требует медосмотров (предварительных и/или периодических), финансируемых за счет работодателя, в отношении:

  • работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах);
  • на работах, связанных с движением транспорта;
  • работников организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей.

Кроме того, в отношении работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающих в условиях повышенной опасности, проводят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет.

Работодатель обязан проводить медосмотры сотрудников за счет собственных средств (абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). При проведении медицинских осмотров следует руководствоваться приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н.

При этом важно соблюсти порядок оплаты медосмотров . Так, нельзя направить работника на медосмотр с условием, чтобы он сам оплатил его, а затем возместить расходы. Раз организация направляет человека на медосмотр, то сама должна его оплатить.

Таким образом, прохождение медосмотра работником за свой счет с дальнейшей компенсацией его стоимости работодателем является нарушением трудового законодательства.

Если работодатель не соблюдает требования закона о проведении медосмотров своих сотрудников, значит, он нарушает правила охраны труда и может быть оштрафован на сумму от 50 000 до 80 000 рублей (ст. 5.27.1 КоАП РФ).

При определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло (п. 1 ст. 210 НК РФ).

Статья 41 Налогового кодекса определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.

Однако Минфин разъяснил, что оплата работодателем проведения обязательных медицинских осмотров работников, обусловленных требованиями Трудового кодекса, не может быть признана экономической выгодой работников, так как необходима для обеспечения деятельности компании.

Поэтому данное возмещение работодателем стоимости проведения обязательных медицинских осмотров работников не облагается НДФЛ.

Страховые взносы

В отношении страховых взносов позиция у Минфина России противоположная.

Финансисты указали, что подпункт 2 пункта 1 статьи 422 НК РФ содержит исчерпывающий перечень законодательно установленных компенсационных выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами.

Данный перечень не содержит сумм выплат, направленных на возмещение расходов работников по прохождению ими предварительных (при приеме на работу) медосмотров. Значит, такие компенсации облагаются страховыми взносами.

Работодателю придется начислить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности и по материнству, также взносы на травматизм (от несчастных случаев и профессиональных заболеваний).

Имейте в виду, что расходы на проведение медосмотров, обязательных для отдельных категорий работников в соответствии с трудовым законодательством, можно учесть при расчете налога на прибыль. Указанные расходы могут быть учтены в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ), при условии их надлежащего документального оформления.

Проводки по расходам: медосмотры

ТК РФ гласит, что определенные категории работников должны проходить в обязательном порядке медосмотры, причем оплачивать эти расходы должен работодатель. (ст.213 ТК РФ).

Медосмотры бывают предварительными, которые работник проходят на стадии трудоустройства, и периодические, которые проводятся в процессе трудовой деятельности работника с целью выявления возможных профессиональных заболеваний.

Медосмотры позволяют определить, насколько работник способен трудиться на занимаемой должности, насколько он по состоянию здоровья способен исполнять свои трудовые обязанности.

Читать еще:  Бухучет в растениеводстве для начинающих

Категории работников, для которых медосмотры являются обязательными, определены в 213 ст. ТК РФ.

Медицинские осмотры обязаны проходить

  • Сотрудники на работах с вредными и опасными условиями труда;
  • Сотрудники на работах, связанных с движением транспорта;
  • Сотрудники пищевой промышленности, общественного питания и торговли;
  • Сотрудники водопроводных сооружений;
  • Медработники;
  • Работники детских учреждений;
  • Несовершеннолетние работники (до 18 лет).

Существует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития №302н от 12.04.2011, который утверждает перечень вредных и опасных факторов и работ, при наличии которых проводятся обязательные медосмотры.

Скачать приказ и ознакомиться с утвержденным перечнем можно по ссылке.

Время нахождения работника на медицинских осмотрах оплачивается ему в соответствии с системой оплаты труда, применяемой к его должности.

Проводки по расходам на медосмотры

Как утверждает 213 ст. Трудового кодекса РФ затраты на прохождение работниками медицинских осмотром несет работодатель.

Расходы на медосмотры в бухгалтерском учете относятся к расходам по обычным видам деятельности и списываются в дебет счета 44 с помощью проводки Д44 К60 для торговых организаций, Д20 (23, 25, 26) К60 – для производственных.

В налоговом учете расходы на обязательные медицинские осмотры относят к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. Это относится именно к расходам на медосмотры, проведенных в отношении тех категорий работников, перечень которых утвержден в ТК РФ и приказе Минздравсоцразвития, указанного выше.

Если же медосмотры проходились сотрудниками, не входящими в перечень работников, для которых подобные осмотры являются обязательными, то расходы на них не могут учитываться при исчислении налогооблагаемой прибыли, так как не являются экономически обоснованными.

То есть учесть расходы можно только в отношении тех категорий работников, для которых обязанность прохождения медосмотров законодательно утверждена.

Выпуск от 19 февраля 2016 года

Схемы корреспонденций счетов

Подборка по материалам информационного банка «Корреспонденция счетов» системы КонсультантПлюс

Ситуация:

Как отразить в учете автотранспортной организации расходы на проведение обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, состоящих в штате данной организации?

Организацией заключен договор с медицинской организацией, имеющей соответствующую лицензию, на оказание медицинских услуг по проведению предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей. Стоимость оказанных медицинских услуг за текущий месяц составила 50 000 руб. (НДС не облагается). Факт оказания услуг подтверждается подписанием акта приемки-сдачи оказанных услуг. Оплата услуг, согласно договору, производится в месяце, следующем за месяцем оказания услуг.

Для целей налогового учета доходов и расходов организация применяет метод начисления.

Корреспонденция счетов:

Работодатель обязан в рамках проведения мероприятий по обеспечению безопасных условий и охраны труда за счет собственных средств организовать проведение обязательных предрейсовых (в начале рабочего дня (смены)) и послерейсовых (в конце рабочего дня (смены)) медицинских осмотров водителей в соответствии с требованиями Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее — Закон N 196-ФЗ) и Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Закон N 323-ФЗ). Время прохождения указанных медицинских осмотров включается в рабочее время. Это следует из совокупности норм ч. 3, 8 ст. 213 Трудового кодекса РФ, п. 1 ст. 20, абз. 3, 4 п. 3, п. 5 ст. 23 Закона N 196-ФЗ, п. п. 2, 7, 9 Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров, утвержденного Приказом Минздрава России от 15.12.2014 N 835н (далее — Порядок проведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров).

Заметим, что медицинские предрейсовые (послерейсовые) осмотры включены в Перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, приведенный в Приложении к Положению о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»), утвержденному Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291.

Проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров может быть организовано путем заключения договора на оказание соответствующих медицинских услуг с организацией, осуществляющей медицинскую деятельность (при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности) (п. 8 Порядка проведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров, п. 46 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

Читать еще:  Списание постельного белья в бухгалтерском учете

Подробную информацию о порядке проведения предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей см. в Путеводителе по кадровым вопросам.

Затраты автотранспортной организации на проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей признаются расходами по обычным видам деятельности ежемесячно на дату подписания акта приемки-сдачи оказанных услуг (п. п. 5, 7, 16 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н). Указанные расходы признаются в размере кредиторской задолженности, определяемой исходя из договорной стоимости услуг, оказанных медицинской организацией (п. п. 6, 6.1 ПБУ 10/99).

Бухгалтерские записи по рассматриваемым операциям производятся в порядке, установленном Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на прибыль организаций

Как отмечено выше, проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров работников, занятых на работах, связанных с движением транспорта, относится к мероприятиям по обеспечению безопасных условий и охраны труда. Для целей налогообложения прибыли затраты организации на проведение медосмотров водителей, в соответствии с требованиями законодательства, учитываются в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, на основании пп. 7 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ.

Дополнительную информацию об учете расходов на проведение медосмотров работников, которые, согласно законодательству, являются обязательными, см. в Практическом пособии по налогу на прибыль.

Напомним, что по общему правилу расходы для целей налогообложения прибыли признаются при условии соответствия их критериям, установленным п. 1 ст. 252 НК РФ, т.е. они должны быть экономически обоснованны и документально подтверждены. В данной консультации исходим из предположения, что расходы соответствуют указанным критериям.

При применении метода начисления расходы на проведение медосмотров водителей признаются на дату оказания услуг (дату подписания акта приемки-сдачи оказанных услуг) независимо от факта оплаты (абз. 1 п. 1, пп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ).

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Согласно п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 НК РФ.

К доходам, полученным в натуральной форме, в частности, относится оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика (пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ).

В соответствии с п. 1 ст. 41 НК РФ доход определяется как экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая для физических лиц в соответствии с гл. 23 НК РФ.

Оплата работодателем медицинских услуг по проведению медицинских осмотров работников не может быть признана их экономической выгодой (доходом), в том числе полученной в натуральной форме, поскольку указанные услуги необходимы для обеспечения деятельности организации и проведение медицинских осмотров обусловлено требованиями ст. ст. 212, 213 ТК РФ. Такой подход соответствует официальной позиции, выраженной Минфином России (см., например, Письмо от 08.09.2014 N 03-03-06/1/44840), и поддерживается арбитражной практикой. Подборка писем Минфина России и судебных актов приведена в Энциклопедии спорных ситуаций по НДФЛ и взносам во внебюджетные фонды.

Таким образом, суммы оплаты организацией предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей в данном случае не подлежат налогообложению НДФЛ.

В общем случае выплаты и вознаграждения, начисляемые организациями в пользу застрахованных физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, признаются объектом обложения страховыми взносами (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Читать еще:  Покупка мебели в офис бухгалтерский учет

Затраты организации на проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров водителей транспортных средств являются расходами, необходимыми для осуществления ее производственной деятельности. Указанные расходы предусмотрены законодательством и не зависят от положений трудовых или гражданско-правовых договоров, заключенных с работниками.

Следовательно, суммы, перечисленные организацией медицинскому учреждению за проведение медосмотров водителей, не признаются выплатами в пользу указанных работников по трудовому или гражданско-правовому договору, и, соответственно, указанные расходы объектом обложения страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды не являются.

Возмещение работнику расходов на медосмотры

Минфин России в письме от 26.12.2018 № 03-15-06/94821 рассмотрел вопрос об уплате НДФЛ и страховых взносов при возмещении работникам расходов на оплату медицинских осмотров.

Обязательные медосмотры работников: кто платит?

При поступлении на работу отдельные категории работников должны проходить предварительный медицинский осмотр .

Статья 213 Трудового кодекса “Медицинские осмотры некоторых категорий работников” требует медосмотров (предварительных и/или периодических), финансируемых за счет работодателя, в отношении:

  • работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах);
  • на работах, связанных с движением транспорта;
  • работников организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей.

Кроме того, в отношении работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающих в условиях повышенной опасности, проводят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет.

Работодатель обязан проводить медосмотры сотрудников за счет собственных средств (абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). При проведении медицинских осмотров следует руководствоваться приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н.

При этом важно соблюсти порядок оплаты медосмотров . Так, нельзя направить работника на медосмотр с условием, чтобы он сам оплатил его, а затем возместить расходы. Раз организация направляет человека на медосмотр, то сама должна его оплатить.

Таким образом, прохождение медосмотра работником за свой счет с дальнейшей компенсацией его стоимости работодателем является нарушением трудового законодательства.

Если работодатель не соблюдает требования закона о проведении медосмотров своих сотрудников, значит, он нарушает правила охраны труда и может быть оштрафован на сумму от 50 000 до 80 000 рублей (ст. 5.27.1 КоАП РФ).

При определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло (п. 1 ст. 210 НК РФ).

Статья 41 Налогового кодекса определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.

Однако Минфин разъяснил, что оплата работодателем проведения обязательных медицинских осмотров работников, обусловленных требованиями Трудового кодекса, не может быть признана экономической выгодой работников, так как необходима для обеспечения деятельности компании.

Поэтому данное возмещение работодателем стоимости проведения обязательных медицинских осмотров работников не облагается НДФЛ.

Страховые взносы

В отношении страховых взносов позиция у Минфина России противоположная.

Финансисты указали, что подпункт 2 пункта 1 статьи 422 НК РФ содержит исчерпывающий перечень законодательно установленных компенсационных выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами.

Данный перечень не содержит сумм выплат, направленных на возмещение расходов работников по прохождению ими предварительных (при приеме на работу) медосмотров. Значит, такие компенсации облагаются страховыми взносами.

Работодателю придется начислить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности и по материнству, также взносы на травматизм (от несчастных случаев и профессиональных заболеваний).

Имейте в виду, что расходы на проведение медосмотров, обязательных для отдельных категорий работников в соответствии с трудовым законодательством, можно учесть при расчете налога на прибыль. Указанные расходы могут быть учтены в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ), при условии их надлежащего документального оформления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector