Bynets.ru

Журнал финансиста
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Норма сотрудников на одного расчетчика

Сколько человек может обслуживать один бухгалтер по расчету зарплаты?

Вопрос : Сколько человек может обслуживать один бухгалтер – по расчету зарплаты? В какие законодательных документах прописаны такие нормы?

✔️ Ответ ⏩ Сколько человек может обслуживать один бухгалтер по расчету зарплат, и какое необходимо количество таких бухгалтеров в компании – будет зависеть от многих факторов:

1) в какой отрасли функционирует компания, есть ли производство;

2) тип производства – единичное и мелкосерийное, серийное, массовое, непрерывное;

3) количество сотрудников, текучесть кадров;

4) есть ли вредные и опасные условия труда;

5) уровень программного обеспечения бухгалтерии и другое.

Для расчета нормативов численности работников бухгалтерии можно использовать Межотраслевые нормы времени на работы по бухгалтерскому учету и финансовой деятельности, а также на работы, выполняемые экономистами по труду на производстве (части 1 и 2), утвержденные постановлением Госкомтруда СССР от 19.06.1991 № 111, постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 20.05.1987 № 331/17-46.

Норму трудозатрат на бухгалтера-расчетчика по зарплате в бюджетном учреждении можно определить на основании документа «Типовые нормативы времени на работы по бухгалтерскому учету и финансовой деятельности в государственных (муниципальных) учреждениях. ШИФР 14.08.01», утвержденные ФГБУ «НИИ ТСС» Минтруда России 07.03.2014 № 003. В нем указаны конкретные временные нормы, отпущенные на выполнение операций расчетчиком.

Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы по бухгалтерскому учету и финансовой деятельности в бюджетных организациях утверждены постановление Минтруда России от 26.09.1995 № 56. Межотраслевые укрупненные нормативы времени предназначены для определения и обоснования необходимой численности работников, установления должностных обязанностей, распределения работы между исполнителями, и рекомендуются для применения в бюджетных учреждениях, но могут применяться и в коммерческих компаниях.

Расчет общей трудоемкости работ, выполняемых работниками бухгалтерии, проводится по направлениям их деятельности по формуле:

ТРо = ∑ ТЗр х К , где:

ТРо — общая трудоемкость работ, которые выполняются в бухгалтерии;

ТЗр — затраты времени на соответствующее направление деятельности, которое охвачено нормативами;

— количество видов выполняемых работ от 1 до n;

К — коэффициент, который учитывает трудоемкость работ разового характера не охваченных нормативами.

Затраты времени на соответствующий вид нормируемых работ рассчитываются по формуле:

ТЗр = ∑ НРв х VРi , где:

НРв — норма времени;

VРi — объем работы i-го вида, которые выполняются в течение года.

Штатная численность работников определяется по формуле:

ШЧ = ТРо /ПФр х КПн , где

ПФр — полезный фонд рабочего времени одного работника за год, принимается 1920 часов;

КПн — коэффициент, который учитывает планируемые невыходы работников во время отпуска, болезни и т.п., и определяется по формуле:

КПн = 1 + % планируемых невыходов/100 , где:

% планируемых невыходов определяется по данным бухгалтерского учета.

При расчете штатной численности рекомендуем производить округления только итоговой численности.

Нормирование труда в бухгалтерской службе. Особенности расчетов

Во-первых, это необходимо для того, чтобы понять, справляются ли сотрудники со своей работой. Если не справляются, связано ли это с тем, что они не работают в полную силу или, наоборот, они не успевают выполнять все задачи, потому что в компании не хватает людей? Для ответа на этот вопрос и нужна оценка загруженности. А во-вторых, для того, чтобы обосновать перед вышестоящим руководством необходимость найма новых сотрудников или сокращения имеющихся.

Объем работы различных специалистов оценивается по-разному. Работа журналиста измеряется объемами и количеством текстов, объем работы учителя – часами и количеством учеников. Для оценки коэффициента полезного действия этих специалистов используются сроки сдачи и количество корректорских и редакторских правок – в случае с журналистом, результаты контрольных и проверочных работ – в случае с учителем. Но измерить объем работы и ее качество в других специальностях бывает значительно сложнее. Например, как определить объем работы и КПД бухгалтера?

За рубежом активно используется методика факторного нормирования, которая пока что не получила распространения в России. Но для начала стоит разобраться в самом понятии нормирования и его видах.

Нормирование – это определение норм трудозатрат для конкретных процессов или операций (то есть необходимого количества времени для одного сотрудника для получения единицы результата). Нормативами трудозатрат называется необходимое количество человеко-часов (или других единиц измерения) для получения единицы результата работы. Для начала нужно рассчитать текущие трудозатраты на предприятии или в отделе, затем сравнить их с заранее рассчитанными нормативами. От метода расчета этих нормативов и зависит тип нормирования, применяемый для разных компаний.

Очевидно, что любой производственный процесс может быть объектом нормирования. Но можно ли сделать таким объектом бухгалтерию? Для этого необходимо убедиться в том, что процесс бухучета не является уникальным. Он подразумевает наличие таких составляющих, как исполнители, входящая информация, правила и регламенты (законодательные и локальные), сложившаяся практика и результат на выходе (бухгалтерская отчетность).

Ранее в нашей стране пользовалось популярностью микроэлементное нормирование и хронометраж на производстве. Существовали целые тома нормативов для различных специальностей. Но с развитием автоматизации и изменением технологий такой метод перестал быть выгодным и удобным: нормы пришлось бы слишком часто менять, да и огромный штат нормировщиков с секундомером, которые будут замерять время каждого действия рабочего – это не то, к чему стремится современное производство. Кроме того, методы хронометража и микроэлементного нормирования подходят только для операций на производстве. А на сегодняшний день компаниям необходимо еще и нормирование бизнес-процессов.

Читать еще:  Компенсация отпуска при увольнении совместителя расчет

Схожий с хронометражем метод фотографии рабочего дня подразумевает фиксацию всех действий сотрудника в течение дня, включая время отдыха. Такой метод также более актуален на производстве, а в случае интеллектуального труда поможет специалисту эффективнее управлять своим рабочим временем.

Более применимый к бизнес-процессам метод – бенчмаркинг. Это сравнение трудозатрат на конкретные процессы в различных отраслях. При этом отбираются наиболее успешные компании в каждой отрасли и их нормативы принимаются за идеал, к которому и следует стремиться. Такой метод довольно прост и не требует обрабатывать большое количество информации. Но он не учитывает специфику каждой компании в отрасли: объем бизнеса, структуру предприятия, организацию процессов и т.д.

Самым оптимальным методом для расчета нормативов для бизнес-процессов является факторное нормирование. Это метод, при использовании которого необходимую численность сотрудников рассчитывают с учетом факторов, влияющих на результат работы. Его и рассмотрим подробнее.

Для факторного нормирования необходимо разделить деятельность подразделения на процессы, по каждому из которых нужно оценить трудозатраты. Затем для каждого процесса надо выявить факторы, которые наиболее сильно влияют на трудозатраты, и с их учетом рассчитать нормативы.

Деятельность бухгалтерского отдела можно разделить на следующие процессы:

  • учет кассовых операций; учет расчетов по банковским операциям; учет расчетов с подотчетными лицами; учет расчетов с поставщиками и подрядчиками; учет реализации;
  • управленческая и корпоративная отчетность; учет долгосрочных инвестиций, основных средств и нематериальных активов; учет товарно-материальных запасов; учет финансовых вложений; учет финансирования и займов; подготовка налоговой отчетности; расчет заработной платы.

Необходимо определить, какие из этих участков затрагивает бухгалтерия. Далее нужно рассчитать трудозатраты по каждому процессу с учетом уровней квалификации задействованных бухгалтеров. Следующим шагом будет выявление факторов, которые наиболее влияют на трудозатраты. Например, в случае с таким процессом, как расчет заработной платы, этими факторами являются: количество начислений и удержаний; количество межрасчетов; количество расчетных листков.

В учете расчетов с поставщиками:

  • количество накладных;
  • среднее количество номенклатурных позиций в накладной.

После выделения процессов и определения факторов для каждого процесса нужно рассчитать норматив трудозатрат. Например, нормативом для расчета заработной платы будет считаться количество сотрудников (расчетных листков) в месяц на одного бухгалтера. А нормативом учета расчетов с поставщиками и подрядчиками может стать количество накладных в час на одного бухгалтера.

Пример расчетов нормативов

В компании 200 сотрудников и 3 склада.

Она занимается оптовой торговлей и работает с 62 поставщиками.

В месяц от каждого поставщика получается 10 поставок на каждый склад.

Счета каждому поставщику оплачиваются два раза в месяц.

Каждый из 1000 клиентов компании делает в среднем 10 покупок в месяц.

Кроме того, даны следующие нормативы:

  • учет расчетов с поставщиками на одного бухгалтера: 36 накладных в час;
  • учет расчетов с покупателями на одного бухгалтера: 40 накладных в час;
  • учет расчетов по банковским операциям на одного бухгалтера: 15 платежных поручений в час;
  • расчет заработной платы на одного бухгалтера: 1500 расчетных листков в месяц.

Достаточно ли будет такой компании двух бухгалтеров?

Учет расчетов с поставщиками:

62 поставщика х 10 поставок х 3 склада = 1860 накладных от поставщиков в месяц.

Производительность = 36 х 21 день х 8 часов = 6048 накладных от поставщиков в месяц

Необходимые ресурсы = 1860 : 6048 = 0,31 бухгалтера.

Учет расчетов с покупателями:

1 000 клиентов х 10 покупок = 10 000 заказов от покупателей в месяц.

Производительность = 40 х 21 х 8 = 6720 накладных покупателям в месяц.

Необходимые ресурсы = 10 000 : 6720 = 1,48 бухгалтера.

Работа с банком:

62 поставщика х 2 раза в месяц = 124 платежных поручения в месяц

Производительность = 15 х 21 х 8 = 2520 платежных поручений в месяц.

Необходимые ресурсы = 124 : 2520 = 0,05 бухгалтера.

Расчет заработной платы:

Необходимые ресурсы = 200 : 1500 = 0,13 бухгалтера.

Итого: 0,31 + 1,48 + 0,05 + 0,13 = 1,97 бухгалтера.

Следовательно, в нашем случае двух бухгалтеров будет достаточно для полноценной работы отдела

Нормативы по расчету зарплаты на 1 расчетчика

Автор: Ирина Филиппова
руководитель отдела по расчету заработной платы

Знакома ли вам ситуация, когда в одной и той же компании один специалист трудится в поте лица, а другой прохлаждается или вообще занимается своими делами, не связанными с непосредственными обязанностями? Чтобы избежать нерациональной загрузки или, наоборот, недостаточного обеспечения сотрудников работой, нужно проанализировать деятельность сотрудников всего подразделения.

Рассказываем, как добиться высокой производительности бухгалтерской службы, используя нормирование труда.

Как определить реальную загрузку и объем работы бухгалтеров

Нередко сотрудники бухгалтерии сетуют, что не справляются с большим функционалом, вынуждены работать в выходные дни, задерживаться по окончании рабочего дня. При наличии жалоб специалистов или подозрении на неэффективность бухслужбы, руководителю или главному бухгалтеру необходимо разобраться в ситуации:

  • возможно, работы действительно много (тогда потребуется дополнительный набор персонала);
  • специалисты недостаточно быстро и квалифицированно выполняют свои обязанности (придется отправить работников на обучение);
  • иногда много времени у бухгалтера уходит на забивание вручную каждого документа в программы для учета (тогда необходима автоматизация бухгалтерских процессов);
  • иногда причиной неэффективной работы подразделения является нежелание бухгалтера оперативно и качественно выполнять свои функции (требует применения дисциплинарных мер воздействия).
Читать еще:  Учет квартальной премии в расчете отпускных

Для оценки загруженности персонала бухгалтерии используется нормирование. Оно бывает нескольких видов.

Способы нормирования бухгалтерской работы

Бенчмаркинг

Включает в себя сбор и анализ информации самых успешных в отрасли компаний. Рассмотрев и сравнив их деятельность в разрезе интересуемого вопроса, в нашем случае, расчета бухгалтером заработной платы, формируется норматив, который берется за основу для всех компаний. Такой способ нельзя назвать действенным в сфере бухучета, так как размер и специфика каждой фирмы не позволяют применять общий для всех стандарт. Он больше подойдет для оценки торговой и маркетинговой сфер деятельности.

Метод фотографирования

В этом случае собирается информация в течение дня, а затем высчитывается длительность каждой операции, производимой сотрудником. Этот метод более подходит для производства. Он не учитывает, что работа бухгалтера по расчету заработной платы неравномерна, иногда и вовсе может носить авральный характер.

Метод микроэлементарного нормирования

Наиболее точный, но и самый трудозатратный способ. Весь процесс деятельности бухгалтера-расчетчика должен быть разделен на отдельные функции. Затем измеряются временные промежутки, затраченные на выполнение каждой из этих функций. Этот метод широко использовался в советские годы, на предприятиях даже существовал штат нормировщиков.

Факторное нормирование

Наиболее популярный способ. Позволяет определить и произвести расчет норматива затрат времени работника для получения конкретных результатов при выполнении определенных функций (например, определить нормы на расчетчика заработной платы).

Подробнее о факторном нормировании в бухучете

Факторное нормирование в бухгалтерском учете включает в себя:

  • количество исполнителей — сотрудников бухгалтерской службы;
  • объем входящей информации, подлежащей обработке;
  • нормативные акты, на основе которых осуществляется бухучет (с учетом законодательства РФ и локальных актов организации);
  • опыт работы, квалификацию и практику выполнения бухгалтерских задач на конкретном предприятии;
  • конечный результат бухгалтерской деятельности.

Нормирование бухгалтерского труда подразумевает оценку факторов, которые влияют на итоговый результат работы, выполняемый конкретным числом бухгалтеров.

Для осуществления процесса нормирования нужно выполнить определенные действия:

  1. Распределить всю деятельность бухгалтерии на следующие участки:
    • касса;
    • банк;
    • расчеты с подотчетными лицами;
    • реализация продукции;
    • отчетность фирмы;
    • учет инвестирования;
    • учет ОС и НА;
    • кредиты и займы;
    • товарно-материальные запасы;
    • налоговая отчетность;
    • начисление зарплаты сотрудникам.

    Определить трудозатраты каждого участка на основе квалификационных навыков и умений бухгалтеров, числа сотрудников бухгалтерии на предприятии.

  2. Выявить факторы, влияющие на трудозатраты.
  3. Рассчитать норматив затрат времени.
  4. Сделать выводы, которые позволят увеличить либо сократить штат бухгалтерии, перераспределить объем работ между специалистами, оптимизировать процессы бухучета.

Ниже рассмотрим алгоритм по определению норматива времени бухгалтера по расчету заработной платы.

Процесс нормирования труда бухгалтера — расчетчика

Расчет оплаты труда персонала — сложное и ответственное дело. В крупных организациях на эту должность выделяется отдельный сотрудник. Давайте разберемся, какова должна быть загруженность этого специалиста, какие нормы должны применяться на одного расчетчика зарплаты.

При расчете учитываются численность персонала и объем функций бухгалтера по зарплате:

  • начисление зарплаты, отпускных, больничных листков, премий, компенсаций и др.;
  • начисления налогов;
  • прочие расчеты;
  • составление платежных ведомостей для отправки в банк.

Факторы, влияющие на трудозатраты бухгалтера по зарплате:

  • конкретное число начислений и удержаний;
  • проведение межрасчетов;
  • число лицевых счетов работников и расчетных листков.

Для определения нормативов существуют специально разработанные положения. Например, норма трудозатрат на бухгалтера-расчетчика по зарплате в бюджетном учреждении определяется на основании документа «Типовые нормативы времени на работы по бухгалтерскому учету и финансовой деятельности в государственных (муниципальных) учреждениях» (МинТруда России 07.03.2014 № 003). В нем указаны конкретные временные нормы, отпущенные на выполнение операций расчетчиком:

«Типовые нормативы времени на работы по бухгалтерскому учету и финансовой деятельности в государственных (муниципальных) учреждениях. ШИФР 14.08.01» (утв. ФГБУ «НИИ ТСС» Минтруда России 07.03.2014 N 003)

государственным бюджетным учреждением

«Научно-исследовательский институт труда

и социального страхования»

Министерства труда и социальной защиты

N 003 от 7 марта 2014 года

Разработаны Институтом труда

ВРЕМЕНИ НА РАБОТЫ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ И ФИНАНСОВОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) УЧРЕЖДЕНИЯХ

Настоящие Нормативные материалы предназначены для расчета необходимых трудозатрат и численности работников по бухгалтерскому учету и финансовой деятельности государственных (муниципальных) учреждений с учетом возложенных на них функций.

Настоящие Нормативные материалы основаны на результатах исследований, проведенных Институтом труда за 2012 — 2013 гг., а также на ранее утвержденных сборниках и носят рекомендательный характер. При необходимости следует использовать другие нормативы или разрабатывать местные нормативы с учетом специфики учреждений.

1.1. Типовые нормативы времени на работы по бухгалтерскому учету и финансовой деятельности рекомендуются к применению в государственных (муниципальных) учреждениях при расчете трудозатрат и определении численности работников, установления их должностных обязанностей и распределения работы между исполнителями.

1.2. В основу разработки типовых нормативов времени положены:

фотографии (самофотографии) рабочего времени, хронометражные наблюдения и экспертная оценка;

материалы изучения существующей организации труда и прогрессивных методов работы бухгалтерий;

данные оперативного учета и отчетности.

1.3. Сборником предусматривается применение документов по бухгалтерскому учету и отчетности.

Сборник содержит нормативы времени в минутах на принятую единицу измерения объема работы.

1.4. Нормативы времени разработаны на следующие виды бухгалтерских работ:

учет основных средств, учет материальных запасов, учет малоценных и быстроизнашивающихся предметов, учет затрат на производство и другие цели, учет денежных средств, учет внутриведомственных расчетов по финансированию, учет расчетов денежных и кредитных операций, учет расходов, учет финансирования из бюджета, учет фондов и средств целевого назначения, учет реализации продукции, учет доходов, учет краткосрочных ссуд из бюджета, учет средств, переданных и полученных, учет результатов исполнения бюджета, учет забалансовых счетов, учет кассовых операций, составление отчетности.

На работы, носящие разовый характер и не учтенные в нормативах времени, применяется К = 1,05 к трудоемкости работ, рассчитанной по нормативам.

1.5. Нормативы времени по бухгалтерскому учету охватывают все виды бухгалтерских работ, выполняемых с применением специализированных программных продуктов.

1.6. Наименование должностей в настоящем сборнике указано в соответствии с действующим тарифно-квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих. Выполнение работ исполнителями другого должностного наименования не может служить основанием для каких-либо изменений нормативов времени.

1.7. Нормативы времени, приведенные в нормативной части сборника, установлены для оптимальных организационно-технических условий выполнения работ по бухгалтерскому учету и финансовой деятельности.

1.8. На работы, не предусмотренные сборником, а также при внедрении более совершенной, чем это предусмотрено организации труда, нормативы времени следует разрабатывать методом технического нормирования и вводить в установленном порядке, соответствующие более высокой производительности труда.

1.9. Расчет общей трудоемкости работ, выполняемых работниками бухгалтерии и финансовых подразделений, проводится по направлениям их деятельности по формуле:

где То — общая трудоемкость работ, выполняемых в бухгалтерии, финансовом подразделении;

Тр — затраты времени на соответствующее направление деятельности, охваченное нормативами;

n — количество видов выполняемых работ;

К — коэффициент, учитывающий трудоемкость работ, носящих разовый характер и не охваченных нормативами.

1.1. Затраты времени на соответствующий вид нормируемых работ рассчитываются по формуле:

где Нвр — норма времени;

Vi — объем работы i-го вида, выполняемый в течение года.

1.2. Штатная численность работников определяется по формуле:

где Фn — фонд рабочего времени одного работника за год, устанавливается ежегодно;

Кн — коэффициент, учитывающий невыходы работников по уважительным причинам, как средний показатель за прошедшие 2 года, определяется по формуле:

где % невыходов — невыходы работников по уважительным причинам, как средний показатель за прошедшие 2 года, определяется по данным бухгалтерского учета.

1.3. При расчете штатной численности рекомендуется производить округления только итоговой численности.

Пример расчета штатной численности приведен в Приложении.

2. Организация труда

Должностные обязанности работников бухгалтерии регламентируются должностными инструкциями, стандартами.

В зависимости от объемов работ за группой работников или одним работником закрепляется определенный участок бухгалтерского учета (учет основных средств, учет материальных запасов, учет затрат на производство и др. цели).

При распределении работ между исполнителями следует учитывать их квалификацию, опыт и деловые качества, что будет способствовать ускорению выполнения заданий.

Помещение бухгалтерии должно быть специально оборудовано. В соответствии с Положением о документах и документообороте в бухгалтерском учете следует исключить доступ к рабочему материалу лиц, не работающих в учетном аппарате.

Площадь помещения бухгалтерии должна отвечать установленным санитарным нормам, учитывающим требования рационального оборудования. Уровень освещенности рабочего места, кратность обмена воздуха и температура в рабочих помещениях должна находиться в пределах, предусмотренных соответствующими санитарными нормами.

На столе должно находиться минимально необходимое количество документов для оперативной работы в течение рабочего дня.

Для хранения специальной и справочной литературы, а также папок с отчетными и другими документами рекомендуется шкаф.

В соответствии с Положением о ведении кассовых операций кассовое помещение должно быть изолированным. Окна кассового помещения оборудуются металлическими решетками. Двери кассового помещения в течение рабочего дня должны запираться внутренним замком.

Рабочее место кассира оборудуется столом и стулом. Для хранения денежных средств и других ценностей в кассовом помещении устанавливается металлический шкаф (сейф).

Работники бухгалтерии регулярно осуществляют инструктаж материально ответственных лиц по вопросам учета и сохранности средств и материальных ценностей, находящихся на их ответственном хранении.

В целях лучшей организации работы бухгалтерии с посетителями следует разработать график, предусматривающий их прием в утренние часы и перед окончанием работы.

Режим труда и отдыха работников бухгалтерии устанавливается исходя из распорядка дня с учетом регламентации всех обязательных работ и выполнения наиболее сложных из них в первой половине дня, когда у работников отмечается высокая устойчивая трудоспособность.

3. Нормативная часть

3.1. Учет основных средств:

учет наличия основных средств при проведении инвентаризации;

учет движения основных средств;

учет фонда в основных средствах;

учет операций по выбытию и перемещению основных средств;

учет износа основных средств.

Нормативы времени представлены в таблице 1.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector