Bynets.ru

Журнал финансиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закон тамбовской области об административных правонарушениях

Закон тамбовской области об административных правонарушениях

Судья: Белова В.С.

04 апреля 2011 года г. Тамбов

Судья Тамбовского областного суда Самохвалов Ю. Т., рассмотрев жалобу Артамонова С. И. на решение судьи Советского районного суда г. Тамбова от 17 февраля 2011 года по жалобе Артамонова С.И. на постановление по делу об административном правонарушении,

У С Т А Н О В И Л:

*** членом городской административной комиссии В. Н. В. в отношении мастера ООО «***» Артамонова С.И. (далее – Артамонов С.И.) составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8 Закона Тамбовской области от 29 октября 2003 года «153-З «Об административных правонарушения в Тамбовской области», по факту нарушения правил благоустройства городов и других населенных пунктов.

Постановлением административной комиссии г. Тамбова от 26 января 2011 года Артамонов С.И. признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере *** рублей.

Решением судьи Советского районного суда г. Тамбова от 17 февраля 2011 года названное постановление оставлено без изменения, жалоба Артамонова С.И. – без удовлетворения.

В жалобе в вышестоящий суд Артамонов С.И. просит отменить состоявшиеся по делу постановления и производство по делу прекратить, ссылаясь на то, что он не является субъектом вмененного ему административного правонарушения.

В судебное заседание Артамонов С.И. не явился, о времени и месте рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом. Ходатайства об отложении рассмотрения дела от него не поступило.

Проверив материалы дела, проанализировав доводы жалобы, поддержанные в судебном заседании защитником Артамонова С.И. – Гороховым С.Ю., нахожу постановление административной комиссии и решение судьи подлежащими отмене по следующим основаниям.

Читать еще:  Переуступка прав требования проводки у цедента

Статья 8 Закона Тамбовской области от 29 октября 2003 года №155-3 «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» (с изменениями и дополнениями) предусматривает административную ответственность за нарушение правил благоустройства и содержания территорий городов и других населенных пунктов области, установленных на данной территории органами местного самоуправления в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

Артамонову С.И. вменяется нарушение ст.29 Правил благоустройства и содержания территории городского округа – ***, утвержденного решением *** городской Думы от *** *** «О новой редакции Правил благоустройства и содержания территории городского округа – ***», согласно п.3 ч.1 которой собственники помещений многоквартирных домов обязаны обеспечить очистку крыш от снега и наледи (сосулек), до начала проведения, которой в местах движения пешеходов и автотранспорта должно быть установлено ограждение.

Исходя из указанных норм субъектом административного правонарушения по ст.8 вышеуказанного Закона должны являться собственники помещений многоквартирного дома, а объективной стороной правонарушения является не обеспечение собственниками помещений мероприятий по очистке крыш от снега и наледи (сосулек) собственными силами или посредством заключения договора со специализированной организацией (исполнителем услуг).

Артамонов С.И. не относится к числу собственников многоквартирных домов *** по ***, крыши которых *** в 10 час.30 мин. оказались не очищенными от снега и наледи, т.е. не является субъектом вмененного ему административного правонарушения.

При таком положении принятые по делу постановления нельзя признать законными и обоснованными, они подлежат отмене.

В соответствии с п.2 ч.1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии состава административного правонарушения.

Читать еще:  Передача исключительных прав на сайт

На основании изложенного, руководствуясь п.3 ч.1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ,

Постановление административной комиссии г. Тамбова от 26 января 2011 года и решение судьи Советского районного суда г. Тамбова от 17 февраля 2011 года отменить, производство по делу прекратить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector