Bynets.ru

Журнал финансиста
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Денежная реформа 1924 года

Денежная реформа 1922-1924 гг.

Твердая, равновесная денежная система – залог экономического развития страны. Без надлежащего финансового обеспечения невозможно ведение хозяйственной деятельности. И первая проводимая в СССР денежная реформа имела вполне ясную и четкую цель – не только укрепить денежное обращение в стране и, соответственно, поддержать экономику государства, но и создать независимую и устойчивую финансовую систему, способную выдержать любые потрясения.

Предпосылки реформы 1922-1924 гг.

Революция 1917 года стала огромным потрясением для финансово-денежной системы страны. И новое государство столкнулось с реальной угрозой полного финансового краха. Предпосылок этому было множество. Так, бесконтрольная эмиссия, проводимая Российской империей с начала Первой мировой войны, привела к тому, что в обороте оказалось множество ничем не подкрепленных бумажных денег. Действия Временного правительства тоже внесли свою лепту – количество бумажных денег в обращении увеличилось практически на порядок, а цены возросли в разы. Огромный дефицит бюджета дополнял картину. И к началу 1917 года на руках у населения оказалось гигантская масса бумажных денег и денежных знаков – казначейских билетов, облигаций госзайма, бонов, чеков и прочего. Хаотичная и неконтролируемая денежная система грозила рухнуть под собственным весом.

Октябрьская революция только усугубила положение. С 1917 года наряду с дореволюционными денежными знаками в обращение поступили и деньги новой власти. Эмиссионные и кассовые операции советского правительства не принесли желаемого результата, а глобальная реформа, намеченная на 1918 год, не состоялась по причине начавшейся Гражданской войны.

Резко возросшая эмиссия, на которую вынужден был пойти Совнарком для погашения военных нужд, привела к увеличившемуся дефициту бюджета и к росту инфляции. Стремительное обесценивание денег закономерно вызывало у населения страны стремление конвертировать валюту во что-то более устойчивое – например, в зерно, соль, сахар. На этом фоне к 1920-1922 годам сформировался рынок натурального обмена, где роль финансового эквивалента играли не деньги, а продукты питания. Введение карточной системы окончательно подорвало доверие к бумажным деньгам, окончательно продемонстрировав, что рубль не способен справиться с ролью денежной единицы.

Столь сложная обстановка явно свидетельствовала, что стране необходимо срочное оздоровление экономики. И денежная реформа должна была стать основной частью этого процесса.

Первый этап денежной реформы. 1922-1923 гг.

Первым шагом к стабилизации финансово-денежной системы стало создание Государственного банка. Теперь роль государства в регулировании оборота денег сводилась не просто к эмиссии, через Государственный банк советское правительство намерено было полностью контролировать процесс денежного обращения.

Первый этап советской денежной реформы начался в 1922 году. Первоначальной задачей было вернуть доверие к советским деньгам. С этой целью Госбанк вводит в обращение червонцы – новые денежные знаки, обеспеченные золотом. Правда, уровень металлизированного обеспечения червонца равнялся только 25%, однако на оставшиеся 75% он покрывался товарами первого потребления, векселями и аналогичными обязательствами. Червонец имел хождение параллельно с прочими денежными знаками и служил основой обеспечения хозяйственного оборота. Помимо этого, в рамках НЭПа – Новой экономической политики – в червонцах стали выдаваться кредиты на развитие хозяйственной деятельности. И хотя НЭП впоследствии был свернут, хождение новой стабильной валюты не прекратилось.

Создав подкрепленную золотом валюту, государство простимулировало развитие товарного оборота, что, в свою очередь, помогло сократить дефицит бюджета. Основная цель, которую преследовал Госбанк, выпуская в оборот червонцы, была достигнута – инфляция была остановлена.

Второй этап денежной реформы. 1923-1924 гг.

Вторым этапом денежной реформы стал выпуск новых советских рублей – казначейских билетов номиналом в 1, 3 и 5 рублей, которые обеспечивались золотом. И в 1924 году состоялся обязательный обмен всех имевших хождение денежных знаков (за исключением червонцев) на новые рубли. Деноминация проходила с февраля по июнь 1924 года, и к началу 1925 года хождение всех прочих бумажных денег на территории Советского Союза было полностью прекращено. С 1924 года в обращении остались лишь казначейские билеты Госбанка СССР – новые рубли, червонцы и разменные серебряные и медные монеты.

Закрепил денежную реформу 1922-1924 года особый декрет, ограничивающий эмиссию бумажных денег. В частности, был введен запрет на выпуск дополнительных денежных знаков ради покрытия дефицита бюджета. Эти меры стали залогом прекращения инфляционных процессов и позволили новому советскому рублю стать признанной валютой на международном рынке.

Читать еще:  Акт инвентаризации наличия денежных средств

Денежная реформа в СССР (1922—1924)

Денежная реформа 1922-1924 годов — реформа в РСФСР (затем в СССР) направленная на обмен старых обесцененных рублей («совзнаков») путем деноминации на новые и внедрения жесткой, обеспеченной золотом валюты — червонца.

Содержание

Предыстория

Гражданская война и политика «военного коммунизма» привели к сильнейшей гиперинфляции. Эмиссия денег резко возросла, поэтому из года в год рос дефицита бюджета (в 1920 году он составил 1055 млрд. рублей), усилилось обесценение денег, которое вызвало у населения стремление превращать деньги в материальные ценности, что увеличило скорость их обращения , но еще больше — снижение их стоимости. В 1921 году реальная стоимость 100 тыс. совзнаков равнялась стоимости одной дореволюционной копейки. В обращении находились царские кредитные билеты, пятаковки, «керенки», и «совзнаки», которые не пользовались доверием у населения. Страну поглощала натурализация хозяйственных отношений, ведущей к окончательному расстройства денежной системы — была введена карточная система, что свидетельствовало о нарушении принципа эквивалентности обмена, когда деньги уже не могли нормально выполнять главную свою функцию — меру стоимости. На местных рынках появились натуральные эквиваленты (зерно, соль и др.), что подрывало финансовую базу государства. Оздоровление финансов было признано одним из элементов новой экономической политики. 10 октября 1921 года ВЦИК принял декрет «О мерах по упорядочению финансового хозяйства». Основную роль в оздоровлении финансов должен был сыграть Государственный банк, заново основанный 12 октября 1922 года.

Ход реформы

Была проведена в 1923—1924 под руководством наркома финансов Г. Я. Сокольникова. В ходе реформы в СССР была введена в обращение твёрдая валюта — «червонец», приравненная к 10-ти рублёвой золотой монете царской чеканки и обеспеченная на 25 % своей стоимости золотом, другими драгоценными металлами и иностранной валютой и на 75 % — легко реализуемыми товарами и краткосрочными обязательствами. Весной 1924 в обращение поступили казначейские билеты. Началась чеканка серебряной разменной и медной монеты. В 1925 советский червонец официально котировался на биржах ряда стран (в том числе Австрии, Турции, Италии, Китая, Эстонии, Латвии, Литвы), а операции с ним проводились в Великобритании, Германии, Голландии, Польше, США и многих других странах.

Металлические червонцы в основном использовались советским правительством для внешнеторговых операций, однако часть монет имела обращение и внутри России. Монеты обычно выпускались в Москве [источник не указан 288 дней] и оттуда распространялись по всей стране. С началом выпуска металлических золотых червонцев для расчётов с зарубежными странами связан такой казус: западные страны решительно отказывались принимать эти монеты, поскольку на них была изображена советская символика. Для решения данной проблемы в 1925-1927 годах на Ленинградском монетном дворе были отчеканены золотые монеты образца Николая II номиналом 5 и 10 рублей (с указанием года на реверсе «1911», и, возможно, «1898») [1] [2] , безоговорочно принимавшиеся за рубежом. Таким образом, советское правительство закупало необходимые ему товары за рубежом за монеты с изображением свергнутого царя.

Денежная реформа СССР 1922-1924 гг. «От каждого по способностям, каждому по потребностям»

Сложно представить более неблагоприятное время для очередных изменений в финансовой системе, чем период гражданской войны. К 20-ым годам XX века истерзанная страна находилась в крайне тяжелом финансовом положении, а денежное хозяйство было попросту развалено. Такого многообразия монет, банкнот, марок и билетов наша страна еще не видела. Денежное обращение времен гражданской войны изучено слабо, но историки говорят, что в ходу было одновременно более 2 000 различных видов денежных знаков, подручных средств, таких как шелковые тряпицы и этикетки от винных бутылок, а также деньги царской России, временного правительства, а также иностранных государств. Незатейливые народные названия новым деньгам давались сходу по изображению на купюре или по фамилии инициатора их появления. Так появились архангельские «моржовки» с изображением арктических животных, читинские «кузнецы» с серпом и молотом, заполонившие денежное обращение «керенки», выпущенные временным правительством, возглавляемым Керенским, «пятаковки» в честь народного комиссара Г.Л. Пятакова и множество других.


Архангельская «моржовка» времен гражданской войны

Отсутствие единой денежной системы, стремительное падение рубля, гиперинфляция — все это, как ни странно, не подстегнуло советское правительство приступить к решительным мерам. Очарованные трудами Карла Маркса об отмирании денег при социализме, они всерьез задумывались об отмене денежного обращения в пользу натурального обмена. Так появились продразверстка и коллективизация, не имеющие, впрочем, ничего общего с благородными утопическими идеями социализма. Нарастал дефицит продуктов питания. Участилось банкротство промышленных предприятий.

Читать еще:  Система денежных фондов

Сама жизнь вносила коррективы, и о необходимости реформ задумались даже марксистские романтики. В.И. Ленин озадачил опытных экономистов, получивших образование и начавших карьеру еще при Николае II, разработать стратегию по выходу из кризиса. Так был взят курс на Новую экономическую политику (НЭП).

Первым шагом стала попытка ввести в 1919 году новые советские денежные знаки («совзнаки»). Внешним видом они как бы предостерегали, что пришли ненадолго: напечатанные на бумаге плохого качества, они больше походили на талоны. Номиналы тоже были непривычны — 1, 2, 3, 15, 30, 60, 100, 250, 500, 1000, 5000, 10 000 рублей. Население приняло их без восторга. Зарплаты были низкими, цены высокими, товары — в дефиците. Получив зарплату, люди стремились тут же потратить ее на продукты и другие необходимые вещи, пока очередные денежные знаки не обесценились и не исчезли. Подделать и без того некачественные купюры оказалось совсем несложной задачей, и очень скоро фальшивые деньги заполонили денежный оборот. В этом же году была окончательно принята Новая экономическая политика, и пошел отсчет первой пятилетки по Госплану.


Совзнак РСФСР 1919 г.

Реформу провели в 1922-1924 гг. По этому поводу в правительстве шли ожесточенные дебаты. В итоге остановились на идее денежной системы, основанной на золотом стандарте, где серебро используется в качестве размена. Руководил мероприятиями по оздоровлению экономики нарком финансов Г.Я. Сокольников. Он хоть и придерживался идеи золотого стандарта, но высказывался, что свободный обмен на золото стоит исключить из-за отсутствия запасов драгоценного металла.

Первым шагом реформы было проведение двух деноминаций. Прежде чем выпустить в обращение новые банкноты, обеспеченные золотом, необходимо было укрепить доверие население к советским деньгам.

На основании декрета совнаркома от 03.11.1921 года осуществили первую деноминацию, и начался обмен старых совзнаков на новые, с указанием даты «1922». Обменный курс составлял 1:10 000. Качество новых купюр оказалось не лучше предыдущих. Напечатали их на скорую руку, а время службы бон из тонкой бумаги невелико. 1921 год ознаменовался гиперинфляцией — цены выросли в 50 раз, а денежная масса — в 30.


Банкнота образца 1922 года

В 1922 году сложились благоприятные условия для начала реформы – высокие урожаи, снижение цен на продукты. По декрету совнаркома от 24.10.1922 года снова запущена деноминация, для которой выпущены выпущены новые банкноты с датой «1923». Один рубль нового образца меняли на 100 рублей 1922 года или 1 000 000 старых совзнаков. Тогда у населения вошло в привычку называть один миллион просто рублем. В то же время были выпущены бумажные 50 копеек, а в конце года и первые купюры с гербом СССР. Новые купюры имели красивое и сложное оформление. Линейка банкнот состояла из номиналов 10, 15 и 25 тысяч рублей.


Банкнота образца 1923 года

Для стабилизации денежного обращения решили наладить выпуск обеспеченной золотом валюты. В конце 1922 года Госбанк получил разрешение на выпуск червонцев. Это были односторонние банкноты внешне очень похожие на английский фунт. На них были нанесены несколько водяных знаков, а надписи выполнены шрифтом, похожим на рукописный.


Бумажный червонец 1923 года

Для обеспечения безоговорочного доверия к новой валюте началась чеканка золотых монет. Содержания золота в новой монете было столько же, сколько и в 10 царских рублях, то есть 7,742 грамма, а общий вес составлял 8,6. Всего советских червонцев 1923 года выпущено 2 751 000 штук.


Золотой червонец 1923 года

С ростом популярности червонцев росло обесценивание совзнаков. Ими просто неудобно стало пользоваться. С червонцами же наблюдались проблемы в сельской местности. Их номинал был крупным, а размена как такого не было. Доходило до того, что нескольким людям за труд выдавали один червонец. Поэтому червонцы имели хождение преимущественно в городах. От спасения совзнака решили отказаться, а в качестве разменных денег выпустить казначейские билеты.

Читать еще:  Перечисление денежных средств на расчетный счет


Казначейский билет 1924 года

Казначейские билеты были введены в обращение в 1924 году. Совзнаки образца 1923 года были выкуплены у населения по курсу 1:50 000. Дополнительно большим тиражом были выпущены монеты различных номиналов от полкопейки до рубля. Монеты достоинством до 5 копеек включительно чеканились из меди, а более крупные номиналы — из серебра. Весовые и размерные характеристики были позаимствованы у монет империи.


Копейка 1924 года

К окончанию реформы новоявленный советский рубль имел высокую покупательную способность.

В 1925 году государственный курс червонца стал равен 10 рублям, и больше не имел золотой поддержки. На этом прекратился выпуск российских денег, полностью обеспеченных драгоценных металлом.

В целом, Сокольникову удалось достигнуть поставленных целей — была установлена единая денежная система, экономика начала подниматься с колен, появились определенные стимулы для развития, но продолжалось это недолго. Состояние экономики оставалось шатким, а склонность советского правительства к форсированию событий привело к нарушению относительно стабильной обстановки очередной эмиссией. Через год инфляция вновь заняла прочные позиции, и это значило, что кредитно-денежную политику нужно было менять.

Денежная реформа Сокольникова

Предпосылки и причины проведения денежной реформы

Закончившаяся Гражданская война и сопутствующая ей политика «военного коммунизма» привели к гиперинфляции. Продолжилось обесценивание денег.

В 1921 году совзнаки настолько обесценились, что практически не имели какого-либо реального значения. К примеру, 100 тысяч совзнаков по своей стоимости были равны одной царской копейке. Кроме советских денег, в стране продолжали существовать и царские кредитные билеты, пятаковки, «керенки» и прочие заменители денег, выпускаемые разными атаманами и правителями.

Денежные отношения все больше замещались обычным натуральным обменом. Введенная карточная система показывала, что в экономике нарушен принцип эквивалентного обмена, деньги уже не являлись мерой стоимости. На рынках активно занимали свое место эквиваленты денег: зерно, соль, самогон и т. д.

В то же время начинается восстановление промышленности и транспортной отрасли, расширяется товарное предложение, разрешается частная торговля, появляются резервы иностранной валюты, растет сеть кредитных учреждений, восстанавливается система налогообложений.

Все это в совокупности требовало оздоровления финансовой сферы.

Проведение денежной реформы

Новая власть приступила к разработке денежной реформы под руководством Григория Яковлевича Сокольникова, который возглавлял финансовое ведомство. Он проводил жесткую линию и был противником решать вопросы хозяйствования с помощью кавалерийских наскоков.

Г.Я. Сокольников

При нем Государственный банк становится главным организующим началом. В практику вошли государственные кредитные операции, не стало натурального налогового обложения, а основное место стала занимать система денежных налогов и доходов. Формировалось советское бюджетное право. При Сокольникове к работе вернулись настоящие профессионалы, в том числе работавшие в этой сфере еще до революции.

Два года, с 1922-го по 1924-й, понадобилось Сокольникову для проведения необходимых изменений. Советское государство получило твердую валюту – червонец. По стоимости он был равнозначен десятирублевой золотой монете царской чеканки и обеспечен золотом и другими драгоценными металлами на 25% и на 75% – товарами и ценными бумагами.

Реформа была разбита на три этапа. На первом этапе был осуществлен выпуск червонцев как банковских билетов. На втором – новые банкноты включались в экономический оборот страны и вытесняли совзнаки. Третий этап позволил ликвидировать дефицит государственного бюджета.

Значение денежной реформы

Денежная реформа Сокольникова в целом смогла улучшить финансовый климат в стране. У советской экономики появились определенные стимулы для развития. Укрепились принципы хозрасчета в промышленности, стали устойчивыми цены, начали расширяться и меняться товарно-денежные отношения между городом и деревней. Появились предпосылки к появлению стабильной денежной системы.

Авторы реформы планировали, что выпуск казначейских билетов завершит установление твердого соответствия червонца и зарубежной валюты. К сожалению, этого не произошло ввиду того, что состояние экономики было далеко от нормального и не позволяло оперативно завершить проводимые реформы. Новая система недолго оставалась устойчивой, и уже через год инфляция вновь стала отвоевывать свои позиции.

Начало индустриализации и свертывание НЭПа привели к разработке в 1930–1932 годах новой кредитно-денежной системы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector