от
PostgreSQL-это интересно тем, что оно поддерживает несколько языки для написания хранимых процедур. Какой из них вы используете, и почему?

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

10 Ответы

0 голосов
от
PostgreSQL-это интересно тем, что оно поддерживает несколько языки для написания хранимых процедур. Какой из них вы используете, и почему?
0 голосов
от
Skype использует СУБД PostgreSQL вместе с Python, и они улучшили на PL/Python, чтобы его текущее состояние, так что я бы сомневался, что поддержка Python отстает на Perl. Они написаны очереди системы/репликации поверх тех переплетах, в конце концов :-) Взгляните: Skytools Вики От быстрый взгляд в документация, питона, кажется, меньше документации, чем привязки Perl, но я бы предложил просто палка с язык вы наиболее комфортно.
0 голосов
от
Я только действительно использовать ЛП/список pgsql, но это потому, что мне нужно несколько хранимых процедур относительно быстро и не хочу, чтобы добавить дополнительные модули на сервере. Долгосрочной перспективе, я бы, вероятно, использовать язык PL/Perl или на PL/Python, как я использую Perl для быстрого написания сценариев и смотрели на Python для некоторое время теперь. Одна вещь, я обнаружил, что отсутствие хорошей документации на сайте программы. В инструкции было тщательным, как справочник, но не как учебник, чтобы помочь показать людям, как это должно быть сделано. Это, в сочетании с очень хорошей средой отладки, означало, что мой первый опыт написания процедур, глядя на странные синтаксические ошибки в течение длительного времени. Если кто-то знает хорошего сайта с обучающими программами и т. д. для программирования в PostgreSQL, я хотел бы получить ссылку на него.
0 голосов
от
Я пишу почти все в plpgsql, но я тоже парень базе и в первую очередь, так что в целом мне подходит лучше, чем любой другой язык. Но есть много вещей, которые он не делает очень хорошо, в таком случае другой язык, например plpython plperl и это хорошая ставка. Конечно, если скорость-это серьезная проблема, C-это путь.
0 голосов
от
Когда я писал мой первый триггер это было в Perl, потому что это был язык, используемый в примере я нашел, но последний триггеры я писал где на Python, потому что я более комфортно с этим. Я думаю, что программист комфорт-это моя главная причина, чтобы выбрать Python, но я думаю, что Perl-это еще лучше.
0 голосов
от
За что очень маленький/простой и не требует много строковых манипуляций или логики, я использую plpgsql, потому что это быстро. Для более сложных вещей, я использую plperl, потому что мне это нравится.
0 голосов
от
ПЛ/Руби, потому что я использую Руби каждый день в любом случае.
0 голосов
от
Я использую ЛП/список pgsql для большинства все, и если есть что-то не могу я писать функции в PL/питон (какие породы). Вы также можете использовать ПЛ/Ява, ПЛ/Перл, ПЛ/РНР. Я бы сказал, что питон является, вероятно, лучшим все вокруг, потому что Python-это на каждый системой Linux. На Perl будет второй с Python бить его из-за проще синтаксис значение.
0 голосов
от
Я использую ПЛ/на Perl, потому что: Я таких как Perl Это динамический язык, который означает, что вы можете сделать некоторые полезные трюки легко, т. е. передавать имя столбца в функции триггера и делать некоторые действия со значением этого столбца в триггере кортежа. Он имеет довольно хорошую документацию
0 голосов
от
Я бы сказал, что питон является, вероятно, лучшим все вокруг, потому что Python-это на каждый системой Linux.Питон избивать его из-за более удобного синтаксиса для чтения
Добро пожаловать на сайт ByNets, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...