от
Что такое консенсус относительно того, когда использовать один из этих инструментов ненавидимым другой? Я нахожу дозвуковых очень полезны в плане получения вещей сделать быстро, но на больших проектах это обычно не в масштабе, и отношения ваши модели предметной области в модель базы данных. То есть там, где NHibernate на приходит, поскольку это дает вам легкий покос, что не имеют отношения к вашей модели базы данных, но время установки намного дольше.

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

16 Ответы

0 голосов
от
Что такое консенсус относительно того, когда использовать один из этих инструментов ненавидимым другой? Я нахожу дозвуковых очень полезны в плане получения вещей сделать быстро, но на больших проектах это обычно не в масштабе, и отношения ваши модели предметной области в модель базы данных. То есть там, где NHibernate на приходит, поскольку это дает вам легкий покос, что не имеют отношения к вашей модели базы данных, но время установки намного дольше.
0 голосов
от
Мне часто задают этот вопрос много, и на самом деле это сводится к тому, сколько вы хотите, чтобы играть. Я не могу сказать вам, насколько вредна комментариях вновь Крис Cyvas по дозвуковых шкалирования были - и я отвечая на них с тех пор :(. Сделка - Очень красиво производительности-мудрый, дозвуковой весы. В условиях роста проекта - любой инструмент, который вы используете, будут требовать вашего внимания. Даже NHibernate На. Я написал пост о том, как использовать шаблон репозитория с Ди (как вы бы с NHIb или какого-либо инструмента, это важно) с дозвуковой 2.1: http://blog.wekeroad.com/blog/subsonic-writing-decoupled-testable-code-with-subsonic-2-1/ Я тоже написал пост об исполнении дозвуковой: http://blog.wekeroad.com/blog/subsonic-scaling/ Надеюсь, что это помогает.
0 голосов
от
Я бы рекомендовал дозвуковым, если ваш проект работает с моделями, что база данных вашей модели. Вы получите один класс в таблице и все волшебным образом работает. Можно конечно настроить и переопределить вещи, но если вы (или ваш проект) в корне не согласен с классом на таблицу подход, я посмотрел на NHibernate на С начинается более сложный (но и более гибкий) подход сопоставления домена модель в базу данных. Если вы используете относительно простой базы данных, под вашим контролем (как в, вы можете менять колонки без отправки восемь форм к базе данных, надзора наблюдательный совет), я бы рекомендовал начинать с дозвуковой и переезд в NHibernate на дозвуковых, если не удовлетворить ваши потребности.
0 голосов
от
За что его стоит...я имел возможность использовать обе технологии довольно немного больше, поскольку, задавая этот вопрос. И я должен остаться, который, если этих технологий вы выберете вопросов очень мало. Уверен, что NHibernate на позволяет субъектам хозяйствования быть немного меньше, в сочетании со структурой вашей базы данных, но я по-прежнему считаю, что есть много случаев, где вам все равно придется подчиняться воле базе данных. На мой взгляд, единственно верный путь это, чтобы полностью отделить модель предметной области в модели базы данных писать свои собственные объекты переноса данных (по сути покос для передачи данных), а затем сопоставить их обратно в ОРМ в слое данных. Но в большинстве случаев, такой подход мне больше хлопот, чем его стоит.
0 голосов
от
Немного не по теме, но в подобном ключе. Вы смотрели на замок и ActiveRecord написано на верхней части NHibernate и избавляет от необходимости тратить время на создание сопоставлений XML из кода в базу данных. Как NHibernate На можно структурировать объекты домена, как вы хотите, а позже создать схему базы данных из этой структуры. Используя ActiveWriter, это вспомогательный инструмент, вы можете легко сопоставить из базы данных доменных объектов.
0 голосов
от
Вы можете рассмотреть глядя на свободно NHibernate на; это делает управление NHibernate на ветер. Не знаете, как трудно будет переход существующую схему, но если вы создаете новое приложение это хорошо, чтобы определить модель предметной области и создать на базе практически любой сервер БД можно придумать. Читая другие комментарии здесь, я думаю, что свободно NHibernate на приносит NHibernate на наравне с дозвуковой для удобства настройки.
0 голосов
от
Я не могу дать хорошее сравнение, как я на самом деле еще не использовал NHibernate на проект, но я использовал дозвуковых и были очень счастлива с ним. До сих пор я не ударил каких-либо серьезных препятствий при его использовании. Проверить этот пост с Роб Конери, один из создателей дозвуковой. Он рассказывает о том, как отделить ваш дозвуковых код от остальной части приложения. Он даже упоминает о том, что эта архитектура позволит вам позже поменять дозвуковых для какой-то другой слой доступа к данным, таких как NHibernate на или LINQ к SQL. Я знаю, что я на самом деле не ответить на ваш вопрос, но я надеюсь, что это все-таки помогает.
0 голосов
от
Я писал в блоге недавно про .Объем платформы, который имеет дозвуковую в нем, и ActiveRecord. Из моего опыта это зависит от того, какой проект делать, дозвуковой работает намного лучше, если вы приехали из SQL, но NHibernate обеспечивает более онтоп его. И ActiveRecord-это хорошо для небольших проектов, я не уверен, что это быстрее для больших проектов, чем придерживаться NHibernate на.
0 голосов
от
У меня оценили и я думаю, это будет не справедливо рекомендовать один над другим без понимания того, каковы ваши цели. В своем вопросе вы отметили различия ну и я считаю, что должен быть вашим решающим фактором. Лично я использовал и буду продолжать использовать оба в зависимости от проекта. NHibernate на мой выбор для крупных проектов, потому что его использует легкий поко это. Если я когда-нибудь подменить мое ОРМ "я верю", это будет гораздо проще рефакторить. Дозвуковые-это мой выбор, когда я меньшего масштаба проекта. Я считаю, что производительность мудрым дозвуковых хорошо масштабируется. Тем не менее, я плотно чувствовать вместе с ним, потому что он настолько отпечатался в моем проекте. В небольшой проект я все еще могу включить его, потому что базовый код настолько мал, и это действительно помогает мне вырвать код, как рекламируется.
0 голосов
от
Опять немного не по теме, но я второй замок и ActiveRecord - а не использовать базу данных в качестве модели (дозвуковой подход) или тратить часы в XML спагетти (NHibernate на подходе) вы просто размещаете атрибутами на вашей модели классов. Вы даже можете получить и ActiveRecord для создания схемы базы данных для вас. Мы использовали этот подход на несколько проектов и преимущества заключаются в следующем: Простой путь обновления для NHibernate На при необходимости в будущем Поддержка простой модели наследования - например. Автомобиль -> Автомобиль Схемы он формирует, скорее всего, как вы бы все равно его создал, так что вы можете потратить больше времени на создание приложения, а не беспокоиться о сохранении вашей модели/DB в синхронизации.
...