от
Оригинальный Вопрос Я ищу функцию, которая пытается определить, как "дальние" (или различных) двух цветов. Этот вопрос состоит из двух частей: Какое цветовое пространство лучше всего отражает человеческое зрение? Какое расстояние метрику в этом пространстве лучше всего отражает человеческое зрение (Евклида?)

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

9 Ответы

0 голосов
от
Оригинальный Вопрос Я ищу функцию, которая пытается определить, как "дальние" (или различных) двух цветов. Этот вопрос состоит из двух частей: Какое цветовое пространство лучше всего отражает человеческое зрение? Какое расстояние метрику в этом пространстве лучше всего отражает человеческое зрение (Евклида?)
0 голосов
от
Преобразовать в Ла*б* (он же просто "лаборатории", и вы увидите ссылку на "CIELAB"). Хорошая быстрая measaure разницы цвет (Л1-Л2)^2 (А1-А2)^2 (В1-В2)^2 Цвет ученые другие, более утонченных мер, которые, возможно, не стоит заморачиваться, в зависимости от точности, необходимой для того, что вы делаете. В
a
и значения
b
представляют собой противоположные цвета аналогично тому, как шишки работать, и может быть положительным или отрицательным. Нейтральные цвета - белый, серый цвет
a=0
,
b=0
. В
L
определяется яркость определенным образом, от нуля (абсолютная тьма) до любой. Сырой объяснение :>> учитывая цвет, наши глаза различать две широкие диапазоны длин волн - синий против более длинных волн. а затем, благодаря более недавние генетические мутации, длинных волн, конусов, раздвоенного на две, отличительные для нас красные и зеленые. Кстати, это будет здорово для вашей карьеры, чтобы подняться выше ваш цвет пещерный коллегами, которые знают только "РГБ" или "СМИК", которые прекрасно подходят для устройств, но сосать для серьезного восприятия работы. Я работал для визуализации ученые, которые ничего не знают об этом! Для более интересного чтения по теории разница в цвете, попробуйте: http://white.stanford.edu/~brian/scielab/introduction.html и информация и ссылки на теории цвета в целом, websurf, начиная с http://www.efg2.com/Lab/Library/Color/ и http://www.poynton.com/Poynton-color.html Более подробно о Лаборатории http://en.kioskea.net/video/cie-lab.php3 я не могу на данный момент найти не уродливые страницы, которые действительно имеют формулы преобразования, но я уверен, что кто-то будет редактировать этот ответ, чтобы включить один.
0 голосов
от
как cmetric.htm ссылку выше не для меня, как и многих других реализациях для цветных расстояние я нашел (после очень долгого jurney..) как рассчитать лучший цвет, расстояние, и .. наиболее точным с научной точки зрения один: пределах DeltaE и от 2 РГБ (!) значения с использованием OpenCV: Для этого требуется 3 цветовое пространство преобразования некоторые преобразования кода из JavaScript (http://svn.int64.org/viewvc/int64/colors/colors.js) на C И, наконец, код (кажется, работает прямо из коробки, надеюсь, что никто не найдет серьезный баг есть ... но вроде нормально после ряда тестов)
#include
0 голосов
от
HSL и ВПГ лучше для цветового восприятия человека. По данным Википедии: Иногда предпочтительнее в работе с художественными материалами, оцифрованных изображений, или других средств массовой информации, использовать ВПГ или цветовой модели HSL альтернативных моделей, таких как RGB или CMYK, из-за различия в модели имитации того, как люди воспринимают цвета. RGB и CMYK модели сложением и вычитанием, соответственно, моделей так, что основной цвет огней и пигментов (соответственно) образуют новые цвета при смешивании.
0 голосов
от
В статье Википедии о цветовых различий перечисляет ряд цветовых пространств и метрики разработанный, чтобы согласиться с человеком восприятие цвета расстояний.
0 голосов
от
Может выглядеть как спам, но нет, эта ссылка действительно интересная для цветовых пространств :) http://www.compuphase.com/cmetric.htm
0 голосов
от
Самый простой расстояние конечно было бы просто рассматривать цвета, как 3D-векторов, происходящих из того же источника, и принимая расстояние между их конечными точками. Если вам нужно учитывать такие факторы, что зеленый цвет является более заметным при оценке интенсивности, можно взвешивать ценности. ImageMagic предусматривает следующие масштабы: красный: 0.3 зеленый: 0.6 синий: 0.1 Конечно, такие ценности, как это имеет смысл лишь в связи с другими значениями для других цветов, не как нечто, что будет иметь смысл для человека, поэтому все, что вы могли использовать значения будет заказ similiarity.
0 голосов
от
Ну, как первый пункт вызова, я бы сказал, что из общих показателей ВПГ (оттенок, насыщенность и значение) или HSL лучше представительным, как люди воспринимают цвета, чем говорить RGB или печатание cymk. Увидеть и HSL, HSV на Википедии. Я наивно полагаю, что я бы нанести точки в ВСЛ пространство для двух цветов и вычислить величину разности векторов. Однако это означало бы, что ярко-желтый и ярко-зеленый считались бы настолько же разные, как зеленый до темно-зеленого. Но потом многие считают, что красный и розовый два разных цвета. Кроме того, векторы разница в одном и том же направлении в пространстве параметров не равны. Например, человеческий глаз улавливает зеленый гораздо лучше, чем другие цвета. Смещение оттенков от зеленого на такую же сумму, как переход от красного может показаться больше. Также переход в насыщение от небольшого количества до нуля разница между серым и розовым, и везде переход будет разница между двумя оттенками красного. От программистов точки зрения, вы должны были бы построить разность векторов, но изменения пропорциональности матрицы, которая могла бы регулировать длину соответственно в различных регионах ВСЛ пространство - это будет достаточно условно и будет основываться на различных цветовых теории идеи, но быть переделаны довольно произвольно в зависимости от того, что вы хотели применить это. Даже лучше, вы могли бы увидеть, если кто уже сделал такую вещь в интернете...
0 голосов
от
Как кто-то дальтоник я считаю, что это хорошо, чтобы попытаться добавить больше разделения, то нормальное зрение. Самая распространенная форма дальтонизма-это недостаток красных/зеленого цвета. Это не значит, что вы не можете видеть красный или зеленый, это означает, что это более трудно понять и труднее увидеть различия. Поэтому она занимает больший отрыв до цвета слепой человек может рассказать разницу.
...