от
Что такое правильный способ, чтобы получить размер процесс на
Solaris, HP и AIX
? Мы должны использовать
top
или
ps  или что-то еще?

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

5 Ответы

0 голосов
от
Что такое правильный способ, чтобы получить размер процесс на
Solaris, HP и AIX
? Мы должны использовать
top
или
ps  или что-то еще?
0 голосов
от
Точные определения
vsize
,
rss
,
rprvt
,
rshrd
, и другие непонятные-глядя сокращений варьируются от ОС к ОС. Справочные страницы для
top
и команды
ps
будет хоть какое-то описание, но все эти описания значительно упрощается (или основанные на давно вымершего реализаций ядра). "Размер процесса" как концепция-это дьявольски трудно придавить в общем случае. Ответы в конкретных случаях в значительной степени зависят от фактического управления памятью выполнения в ОС, и редко как удовлетворяющие, как аккуратно "размер процесса" понятие, существующее в сознании большинства пользователей (и большинство разработчиков). Например, ни одно из этих чисел (и, вероятно, любая комбинация из них) могут быть использованы, чтобы сказать вам точно, сколько таких процессов могут работать одновременно в том или ином количестве свободной памяти. Но на самом деле, ваш лучший выбор должен прийти на него с этой целью: зачем вам нужен этот номер, и что вы будете его использовать? Учитывая, что информация, я думаю, вы получите более полезные ответы.
0 голосов
от
На Солярисе, вы можете получить подробную информацию по использованию памяти процесса с помощью команды
pmap
. В частности,
pmap  показывает вам, сколько памяти процесс разделяют и сколько конкретно используется этот процесс. Это полезно для отработки "маргинал" использование памяти процессом-с помощью этой техники вы можете избежать двойного подсчета общих библиотек.
0 голосов
от
Да, вы правы, замок на ВСЗ.
ps u
даст вам vsz и RSS-каналов, которые являются размер виртуальной памяти и размер постоянно. RSS-канал будет, сколько физической памяти выделено процессу, и ВСЗ-это размер виртуальной памяти процесса. Если у вас есть несколько копий программы работает, много памяти на ВСЗ будут разделены между этими процессами.
0 голосов
от
Я подытожил размер резидентной для всех процессов, как это (как root):
ps ax
...